burduh: (Default)
[personal profile] burduh

In the pocket

Это сочетание слов используют, когда говорят о музыканте с прекрасным временем, для которого вытащить "из кармана" любого количества и качества звуки не составляет труда. Они ведь уже существуют, просто "в кармане" лежат.

Сегодня я немного скажу об этой истории, как чувствую сам. Для [livejournal.com profile] egida, кстати, автор "Улицы Космонавтов" об этом давеча писал.

Замечу только, к музыке особой привязки нет. Я знаю актеров и режиссеров, литераторов и политиков, ученых и кого-угодно-еще, которые не лезут в карман за чем-то. Просто выкладывают и показывают.

Я это воспринимаю как состояние попадания в некий мир, в котором связи между пластами реальности (?) существуют в несколько ином виде, чем в привычной причинности времени-пространства. Иными словами, там вечный успех, поскольку самого понятия спешки не существует. Все уже есть. Было и будет всегда. Потенциальное пространство, мультиверсум. Все, что требуется сделать проводнику - приоткрыть завесу того мира для людей мира этого. В коробке с карандашами есть рисунки всех времен.

Муки творчества? Да нету их. Есть волшебная полянка, на которой рассыпаны всякие разные разности, и весь твой артистический вкус заключается в том, какие из разностей ты отбираешь для новой игры. Не создаешь, а собираешь. И переполняющее чувство восторга и полноты в этом лесу вряд ли можно назвать муками. Awe. "хочется мечтать и быть вечным влюбленным ребенком, мудрым на добро и зла не помнящим"

Конечно, потом наступает период ответственности, когда от камня нужно отсечь все лишнее, но это уже тема для производственных романов.

Мне посчастливилось учиться у людей, карманы которых всегда были полны и открыты для всех. Один из них, Юсиф Маилов, ушел прошлой зимой. Сегодня ему исполнился бы 31 год. Про уход другого, Саши Черного-Александра Гинзбурга-Черняева, я узнал только вчера. Из Самары, через множество точек планеты и последнюю остановку в Рио, большой души музыкант отправился в новое путешествие. Счастливого пути, Саша! Спасибо за Музыку!

Profile

burduh: (Default)
burduh

February 2016

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:54 am
Powered by Dreamwidth Studios