burduh: (Default)
[personal profile] burduh
Воля оправданий не просит. В окна не заглядывает и в двери не стучит. Проявится вдруг и уводит за собой, туда, где закатный солнечный луч становится призрачным сгустком. В гудящую тишиной весеннюю прохладу, где отплясывают, обнявшись, былое да грядущее. Зовет, мягко и настойчиво.

Пойти на тот зов, однако ж, не всякий решится. Сгинуть в наших краях - дело нехитрое, а какою тропкою зов поведет, кто ж наперед знает? Кем выйдешь, да и выйдешь ли? Темное дело, тайное.

Может, потому и не услышишь о том разговоров людских - все больше о близком да многотрудном. Ведь и дома надо ставить, и ребятишек поднимать, а солнце здесь привередливое очень, до милостей жадное. Так, в заботах этих дни да года и проходят. Однако ж нет-нет, а и промелькнет в беседе прозвище ушедшего, прервется ненадолго нить разговору, помолчат, вздохнут о своем. И дальше колесо жизненное покатится.

Забавы все ж эти - с городами в поднебесье, да старцами, из земли выходящими - они для праздного человека игрушка. А поосновательнее кто, тому посредник такой лишь помеха. Ведь не говорят с волей, волей дышат.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

burduh: (Default)
burduh

February 2016

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:03 am
Powered by Dreamwidth Studios